пн-пт: 09.00-18.00, сб-вск: 11.00-16.00

Онлайн-заказ
21 февраля

Высшее образование в Канаде 2019. Стипендии на обучение. Humber College

Канадские университетские стипендии для студентов-бакалавров 

В цикле статей о канадских учебных заведениях мы расскажем о доступных для иностранных студентов стипендиях  и поможем определиться с выбором учебного заведения.
Колледж Хамбер в Канаде
Высшее образование, в свою очередь,  — это ваш счастливый билет для иммиграции в Канаду через обучение.
Сразу стоит отметить,  что как такого абсолютно бесплатного образования в Канаде не существует.  И все мы помним про сыр в мышеловке.

В Канаде разработана продуманная  система стипендий,  в которой можно выделить несколько  секторов:

  1. Государственные стипендии, которые спонсируются различными правительственными организациями.
  2. Неправительственные стипендии.
  3. Канадские университетские стипендии.
Кроме того,  стипендии могут быть рассчитаны на различные группы студентов: существуют стипендии для бакалавров, магистрантов, аспирантов.
Финансирование может быть как полное, на протяжении всего периода обучения, так и частичное, с оплатой нескольких семестров обучения. Чаще всего, вопрос финансирования напрямую связан с академическими результатами студента и его активной жизненной позицией. При присвоении стипендии студенту, каждая организация и университет рассчитывают на персональный вклад каждого номинанта в развитие и процветание Канады. Снижение академических результатов или  отсутствие интереса к общественной жизни может стать лебединой песней спонсорских программ.

Сегодня говорим о политехническом колледже Humber College.


В Канаде существует рейтинг университетов,  но не колледжей. Тем не менее, популярность Humber College трудно недооценить, т. к. в настоящий момент в колледже обучается 31, 000 студентов, из которых 6,000 иностранных студентов.

Обучение ведется по 8  направлениям:

  1. Школа прикладных технологий.
  2. Школа бизнеса.
  3. Школа исполнительских и художественных видов искусств.
  4. Школа медицинских наук.
  5. Школа гостеприимства, рекреации и туризма.
  6. Школа гуманитарных и социальных наук.
  7. Школа СМИ и информационных технологий.
  8. Школа общественного порядка (криминология, пожарная и социальная службы).
В колледже представлены программы всех уровней, от 2-х годовых Diploma Programs, которые так любят канадцы, до 18 вариантов программ Бакалавриата. Есть языковой центр, где студенты могут пройти интенсивные курсы английского языка, чтобы максимально быстро приступить к учебе в колледже.
Несомненной фишкой Humber College является сочетание прикладных знаний и практического опыта в рамках выбранной специальности.
В процессе обучения все студенты проходят обязательную практику, что значительно повышает шансы на быстрое трудоустройство после окончания учебы.
Не забывайте про активную жизненную позицию студентов Humber College, которые обладают всеми необходимыми инструментами для реализации себя в спортивных секциях, конкурсах и различных челенджах.
———
Средняя стоимость обучения  в колледже варьируется  от $16500 до $19000.
———
Колледж  разделен на три кампуса, проживание возможно в резиденциях при двух кампусах, а также за пределами кампусов по желанию студентов.

А теперь о финансировании в рамках стипендии.

Стипендии рассчитаны на иностранных выпускников старшей и средней школы, которые впервые получают  высшее образование. Стипендии не распространяются  на студентов, осуществляющих  трансфер в Humber College из других учебных заведений. В заявку также не попадают студенты, окончившие  Humber’s English for Academic Purposes (EAP) program. Колледж автоматически присваивает стипендии на основании академической успеваемости кандидатов. Иностранный студент может получить стипендию,  выбрав любую из действующих в колледже программ бакалавриата.

Актуальный срок подачи заявок:

17 мая / 27 сентября 2019 г.
Начало обучения: сентябрь 2019 г. / январь 2020 г.

Количество стипендий:

Сентябрь 2019
7 стипендий – 5000 USD
2 стипендии – 3000 USD
 Январь  2020
3 стипендии – 5000 USD
1 стипендия – 3000 USD
Студенты, показывающие успеваемость на уровне не менее 75%, могут получить право на продление стипендии на каждый следующий академический год. Кроме того, важными факторами для продления стипендии станут  активное участие в общественной жизни колледжа, рекомендательные письма от референтов и мотивационное письмо.
Чтобы претендовать на стипендию, сперва необходимо подать заявку на поступление в колледж, а форма заявки на стипендию будет включена в пакет документов кандидата.

Стандартный пакет документов для поступления в канадский университет включает в себя:

  1. Заявление.
  2. Регистрационный взнос.
  3. Сертификат о владении английским языком.
  4. Диплом о среднем образовании для бакалавров.
  5. Диплом о высшем образовании для магистрантов и студентов последипломного обучения.
 Крайний срок подачи документов на осенний семестр – 17 мая 2019, на зимний – 27 сентября 2019 года для приема в январе 2020.
Обязательно следите за информацией на сайте колледжа. Также, на просторах интернета есть русскоязычный сайт колледжа.

Таким образом, Humber College становится прекрасной площадкой для получения высшего образования в Канаде, а прилежность и готовность трудиться вознаграждается финансово. Практические навыки на рабочем месте, приобретенные в процессе обучения в канадском колледже, позволят наладить эффективный нетворкинг.
О процедуре подготовки к поступлению в канадский университет, а в особенности об ее языковой составляющей, мы расскажем в нашем следующем посте.

Оставить комментарий