пн-пт: 09.00-18.00, сб-вск: 11.00-16.00

Онлайн-заказ
17 апреля

Как переехать в Канаду на ПМЖ из Беларуси по провинциальным программам

Изучаете способы иммигрировать в Канаду? Обратите внимание на провинциальные программы!


Рассказываем, как определить, какой путь иммиграции окажется реальным шансом переехать в Канаду и получить вид на жительство.


Специалисты курьерской службы по доставке документов и паспортов в посольства и визовые центры Курьер Экспресс подготовили материал о возможностях, которые предоставляют канадские провинции для иммиграции.

доставить паспорт в посольство курьер

Для участия в провинциальных программах требуются опыт работы в Канаде, опыт учёбы в Канаде, инвестирование средств и варианты трудоустройства. Если провинция примет решение, что кандидат полезен для страны, а его навыки будут способствовать развитию экономики Канады, у кандидата есть шансы получить сертификат отбора провинции, а это значит + 600 баллов в профиле кандидата в системе Express Entry.

Как оценить свои шансы на иммиграцию?

Создайте свой профиль в электронной системе Expres Entry или воспользуйтесь онлайн калькулятором, который посчитает ваши шансы на иммиграцию в Канаду, учитывая «человеческий капитал», ваше образование, опыт работы, возраст, результаты международного языкового экзамена IELTS. После подсчета шансов на иммиграцию станет видно, достаточно ли кандидату баллов, чтобы иммигрировать по одной из федеральных программ. Если баллов хватает, запускайте процесс иммиграции. Если от проходного балла кандидата отделяет 100 или 200 баллов, а иммиграция остаётся идеей «фикс», то пришло время воспользоваться поддержкой одной из провинциальных программ.


  • Ontario PNP 

Провинция Онтарио сама отбирает профили в системе Express Entry, в которых она заинтересована, и присылает кандидату письмо о выражении интереса. Важно при заполнении профиля указать провинцию Онтарио как одно из возможных направлений.

Провинция производит отбор кандидатов, уже имеющих на руках job offer от одного из аккредитованных работодателей. Провинции, участвующие в Atlantic Immigration Pilot Program, предоставили списки утверждённых работодателей.

  • Провинция Нью-Браунсвик

Провинция Нью-Браунсвик отбирает квалифицированных бизнесменов и квалифицированных рабочих со всего мира, которые будут жить в Нью-Брансуике и вносить вклад в экономику региона. Одним из способов привлечения работников являются выездные ярмарки вакансий, на которых присутствует большое количество работодателей, заинтересованных в квалифицированных кадрах. Узнать дату и время проведения ярмарки вакансий можно на сайте.

доставка паспорта из визового центра

Информация о программе иммиграции, как подать заявку на участие, заполнить профиль доступна на официальном сайте провинции.

 

 

  • Провинциальная программа Манитобы

Провинциальная программа Манитобы, как и множество провинциальных программ, имеет свои направления:

  • иммиграция для фермеров;
  • иммиграция для дальнобойщиков;
  • бизнес-иммиграция.

Для некоторых направлений необходима поддержка друзей или родственников проживающих больше года в провинции. Провинция также организовывает выездные ярмарки работодателей. Со списком востребованных профессий можно ознакомиться здесь.


Подробную информацию о провинциальных программах можно найти на сайтах провинций, а также на официальном сайте канадской миграционной службы.

Оставить комментарий