Закрыть

Какие ошибки совершают люди, желающие иммигрировать в Канаду

KurjerExpress  Какие ошибки совершают люди, желающие иммигрировать в Канаду

Самая популярная ошибка в заполнении анкет происходит от отсутствия понимания основ. Люди не осознают, какие к ним предъявляются требования, что подразумевается под каждым вопросом анкеты, что именно необходимо указать в графе.

В качестве примера приведем заполнения анкеты в Express Entry. Казалось бы, довольно простая процедура. Внимательно читаем графы, вводим данные, которые от нас требуют. Как показывает практика, 98% анкет заполнены неправильно, одна-две ошибки там всегда присутствуют.

Допустим, человек пишет, что последние десять лет он работал бухгалтерам. А потом выясняется, что он был буккипером – ассистентом или помощником бухгалтера. Многие думают, что разницы никакой, но когда наступит время предоставлять справки, когда нужно будет подтверждать свой стаж работы, то эти факты вылезут наружу. Все это приводит к отказу. 

Многие не понимают, под какую категорию NOC относится их работа.NOC – это National Occupational Classification или действующая система классификации профессий в Канаде. Пример тех же самых аккаунтантов против буккиперов. И те и другие на русском языке почему-то называются бухгалтерами. Да, обе профессии относятся к квалифицированным и подходят для иммиграции в Канаду, но перепутать их – это то же самое, как перепутать электрика и сантехника. Нельзя сказать, что ты электрик, но по факту работаешь сантехником.

Отказ в визе в Канаду

Следующая распространенная ошибка – это сознательная ложь или даже подделка документов. Обычно подделывают документы об опыте работы и банковские справки. Поверьте, это вскрывается очень легко. У визовых офицеров есть в арсенале достаточное количество способов, которые позволяют понять, кем, где и когда вы работали у себя в стране. Причем они могут связаться с налоговыми органами или даже посетить место, где вы якобы работаете.

Также люди не понимают, как между собой сочетаются и работают различные иммиграционные программы. К примеру, федеральные офицеры являются фактически финальной инстанцией с точки зрения рассмотрения документов. И если вам поверил Саскачеван в том, что вы в этой провинции будете жить, и дал вам номинацию, то это еще не значит, что вам поверит федеральный офицер. Ведь вы могли до этого подавать документы на визу в Онтарио.

Список ошибок можно развивать и дальше, но уже понятно, что случаи отказа сводятся к двум основным: либо мы что-то не понимаем, либо мы что-то сознательно делаем не так, надеясь, что этого никто не заметит. Но эта ошибка возникает от непонимания, кандидаты упускают из виду,  что обман гарантированно всплывет. Поэтому если вы что-то не понимаете, обратитесь к иммиграционному консультанту, специализирующемуся на Канаде. Этот вариант значительно лучше, чем подаваться вслепую и надеяться на чудо.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *