пн-пт: 09.00-18.00, сб-вск: 11.00-16.00

Онлайн-заказ
14 октября

Как подготовить документы об образовании для процедуры evaluation в WES?

В последнее время наши клиенты все чаще обращаются к нам с вопросами типа: «В каком виде передавать дипломы на легализацию в консульский отдел Посольства Канады? Нужны ли оригиналы дипломов или их копии? Нужно ли передавать переводы?»  В связи с этими обстоятельствами мы решили подготовить данную статью.


Сразу отметим, что команда KurjerExpress не претендует на истину в последней инстанции, при подготовке материала было просмотрено и изучено много статей по теме, и мы можем сделать вывод: данный материал будет актуален для тех, кто планируют произвести оценку/приравнивание полученного образования (оригинальное название процедуры «evaluation») для дальнейшей иммиграции в Канаду в рамках определенных иммиграционных программ.


В зависимости от вашего персонального иммиграционного плана, полученного образования и выбора организации, которая будет производить оценку дипломов, в процедуре оценки дипломов могут быть существенные различия.


Мы же подробно остановимся на подготовке дипломов для организации WES —  World Education Services.

Итак, чтобы понять, в каком же все-таки виде необходимо предоставлять документы в WES, действуем следующим образом.

Заходим на официальный сайт WES. Выбираем страну, для которой нам необходимы документы. На выбор США и Канада. Наш случай  – WES Canada (1)

иммиграция в канаду из беларуси

Идем в раздел Credential Evaluation (2) и выбираем раздел Evaluations for Immigration (ECA) (3)

Открываем раздел Evaluations for Immigration и знакомимся с общей информацией.

легализация в посольстве канады в варшаве

Здесь же перечислены программы, которые принимают сертификаты WES. Среди указанных мы видим:

  • Программы, которые попадают под требования IRCC Educational Credential Assessment requirements. К ним относится, например, программа Federal Skilled Workers.
  • Provincial Nominee Program особенно рекомендуется для иммиграции в рамках Ontario Immigrant Nominee Program.
  • IRCC’s Agri-Food Immigration Pilot.

На сайте доступен образец сертификата для просмотра (4).


Спускаемся ниже и доходим до раздела Required Documents – Необходимые документыконсульская легализация в посольстве канады в варшаве

 

Чтобы ознакомиться со списком документов переходим в раздел View required documents – Просмотреть необходимые документы

список документов для wes

Далее открывается форма для заполнения

evaluation wes для беларусов

Для того, чтобы определить список документов, заполняем поля:

(6)  – выбираем страну назначения – Canada

(7) – Страна, в которой получено образование –  Belarus

(8) – Статус образования –  на выбор Completed/ Завершенное образование или Incomplete or In-Progress / Неоконченное или в Процессе получения образования

(9) – тип учебного образования – выбираем в соответствии с вашим образованием (университет, колледж, среднее образование).

(10) –  находим в списке свое учебное заведение.

(11) – выбираем соответствующую степень полученного образования.

(12) – нажимаем на кнопку «View Requirements» -Просмотреть требования

Раскрываем детали требований при нажатии на значок «˅»

легализация дипломов в варшаве

В качестве примера у нашего заявителя следующие данные:

Высшее образование

Бакалавр

Учебное заведение –  Гродненский государственный университет им. Я. Купалы

список документов для wes канада иммиграция

Перед вами Your Requirements Checklist – список документов и пошаговая инструкция, как подготовить документы для подачи на оценку в WES.

Пункт 1. Первый документ, который указан, это (13) – Academic Transcript или (14) European Diploma Supplement для специалистов, получивших диплом,   –  дословно в Беларуси это «Сведения об успеваемости», а для специалистов с дипломом «Приложение к диплому». Далее в виде актуальной ссылки указан государственный орган, который должен легализовать в Беларуси ваше свидетельство успеваемости – (15) Consular Department of the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Belarus.  Инструкция по легализации документов в Минске доступна в материале  Легализация документов в Беларуси для последующей отправки в Консульский отдел посольства Канады в Варшаве.

После легализации документов в Минске их необходимо отправить в (16) – Консульский отдел посольства Канады в Варшаве, ссылка активна. Подробная инструкция доступна в материале  Легализация документов в консульском отделе посольства Канады в Варшаве.


Обратите внимание на заметку (17) Please note:

 WES returns original academic documents submitted to us upon completion of the evaluation.  –WES возвращает оригинальные документы, поданные в организацию для проведения процедуры оценки.


Пункт 2.  Перевод документа (18 см) из П.1  на английский язык.

Важно!

Your documents can be translated by your institution, a certified translation agency such as COSTI Languages Bureau, or any other professional translation service.

перевод документов для wes

Обратите внимание, что требования к переводу прописаны стандартно, нет отметок насчет обязательного нотариального заверения и прочее. Т.е. кандидату достаточно перевести документы на английский язык в бюро переводов и поставить печать бюро переводов, без заверения у нотариуса. А это существенная экономия ваших денежных средств.  В  Беларуси перевод документов можно сделать в компании ProCanada.


Воспользуйтесь специальным промокодом KurjerExpress 2020 и получите скидку на перевод документов!


Подробности акции уточняйте у специалистов компании ProCanada.

Важно!

You can upload a clear and legible copy of this document in My Account.

Также, отмечаем, что перевод документов можно загрузить в ваш кабинет в электронном формате, т.е. их не обязательно отправлять вместе с дипломами обычной почтой.

Обратите внимание на сноску (19 см ниже) – WES не предоставляет услуги по переводу документов.

документы wes


Пункт 3. В данном пункте (20) речь о вашем Degree Certificate – Дипломе об образовании. Требования к нему точно такие же, как в П1. Сначала необходимо легализовать документы в Минске (21),  а затем отправить на легализацию в консульский отдел посольства Канады в Варшаве (22).

Сноска (23) WES говорит о том, что оригинал диплома, который заявитель отправляет в WES, организация возвращает после проведения оценки документа.


Пункт 4.  (24) – Перевод на английский язык Диплома об образовании. Требования точно такие же, как для перевода Приложения к диплому.

легализация документов в варшаве

Если у вас остались вопросы по подготовке документов, вы можете воспользоваться формой Help Center (25).


Воспользуйтесь строкой поиска (26), чтобы найти ответ на интересующий вас вопрос.

иммиграция в канаду из беларуси


Мы очень надеемся, что данный материал поможет вам разобраться в процедуре подготовки документов для отправки их на оценку/приравнивание в WES. В случае, если вы заметили ошибки в нашем материале, неточности или пункты, которые требуют более детального описания, пожалуйста, напишите нам на электронную почту info@kurjerexpress.by или оставьте запрос под этим материалом.

Успехов!

 

 

 

Оставить комментарий