пн-пт: 09.00-18.00, сб-вск: 11.00-16.00

Онлайн-заказ
31 июля

Информация об онлайн-форуме, посвященном вопросам иммиграции в период COVID-19 от 24.07.2020

Министры по вопросам иммиграции встретились, чтобы обсудить будущее иммиграции в Канаде на фоне эпидемии COVID-19. 

Оригинальная версия доступна здесь.


Пресс-релиз
24 июля 2020 г. состоялся онлайн-форум министров по вопросам иммиграции. Повестка дня: роль иммиграции в текущей беспрецедентной для истории Канады ситуации. До пандемии иммиграция была канадским преимуществом, и сегодня иммигранты помогают гражданам Канады справиться с эпидемией. Несомненно, иммиграция окажется решающим фактором будущего восстановления экономики. Федеральные министры, а также министры провинций и территорий Канады согласились продолжить строительство сильной иммиграционной системы, которую канадцы ценят и которой доверяют.


Министры обязались продвигать общие иммиграционные приоритеты, а также укреплять иммиграционную политику и программы Канады путем одобрения федерально-провинциально-территориального стратегического плана по иммиграции на 2020-2023 годы. В этом плане изложена концепция, где подчеркивается вклад новых иммигрантов в создание динамичных сообществ, а также в инклюзивную и процветающую Канаду при поддержке надежной и гибкой иммиграционной системы.


Министры прокомментировали предпринятые “Командой Канады” меры против COVID-19, поддержав гибкую иммиграционную систему, ориентированную на удовлетворение важнейших потребностей рынка труда, особенно в сельскохозяйственном секторе. Кроме этого министры отметили, что новым иммигрантам непрерывно предоставляют жизненно необходимые услуги. Обратили внимание и на проблемы, а также шаги, принятые для обеспечения благополучия и поддержания здоровья иностранных работников. Федеральные, провинциальные и территориальные правительства коллективно приняли меры для предоставления безопасности временным иностранным рабочим и другим уязвимым новым иммигрантам. Эти шаги останутся главным приоритетом канадских министров.

Министры вновь подчеркнули важность новых иммигрантов, в частности иностранных студентов, для поддержания экономики страны и развития сообществ. Иммиграция стимулирует экономический и демографический рост, который имеет первостепенную важность для восстановления экономики Канады и длительного процветания. Пандемия повлияла на способность принимать и успешно интегрировать в общество новых иммигрантов в краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе уровень иммиграции возрастет.


Министры также обсудили проблемы привлечения новых иммигрантов в сообщества за пределами крупных городских центров по всей Канаде. Министры согласились с тем, как важно достичь целей региональной экономической иммиграции, и признали доказанный успех и богатый опыт Программ провинциальных кандидатов. Цель программ — распределить преимущества иммиграции по всей Канаде. Участники форума призвали федеральные власти к устранению иммиграционных пробелов в целевых региональных (Атлантике) и местных (сельских / северных) районах. Министры признали, что на вопросы иммиграции распространяется общая юрисдикция, и сослались на необходимость разработки новой Программы муниципальных кандидатов.


В ходе обсуждения пришли к выводу, что необходимо постоянно сотрудничать, чтобы обеспечить скоординированную реакцию иммиграционной системы на потребности сообщества и рынка труда. Одновременно с тем нужно поощрять текущий успех Программ провинциальных кандидатов.

Примечание:


По просьбе правительства Квебека министр Квебека по вопросам иммиграции имеет статус наблюдателя за столом федеральных, провинциальных и территориальных министров. Согласно Канадско-Квебекскому соглашению, власти Квебека полностью принимают на себя ответственность за установление уровня иммиграции, а также за отбор, францизацию и интеграцию иммигрантов. В областях, находящихся под ответственностью провинции, местные власти разрабатывают свою политику и программы, а также издает законы, регулируют и устанавливают собственные стандарты.


Цитаты

“Все время борьбы Канады с COVID-19 иммиграционная политика играет необычайно важную роль. Иммиграция помогает в доставке продуктов питания, топлива и предметов медицинского назначения; она также станет ключом к долгосрочному восстановлению нашей экономики. Мы продвинулись к этой цели на сегодняшнем совещании федеральных, провинциальных и территориальных министров благодаря нашему постоянному сотрудничеству по ряду приоритетов. В том числе в следующих вопросах: набору квалифицированных работников, привлечению иностранных студентов и расширению региональной иммиграции. Вместе мы продолжим приветствовать новых иммигрантов, чтобы гарантировать создание процветающей, сильной и разнообразной по своему этническому составу нации”.

— Достопочтенный Марко Э. Л. Мендичино, П.С., М.П., Министр по вопросам иммиграции, беженцев и гражданства


“Несмотря на то, что в этом году у нас произошел сбой из-за COVID-19, сейчас самое время объединить силы для привлечения, встречи и удержания новых канадцев. Федерально-провинциально-территориальное сотрудничество останется крепким, вместе с тем провинции и территории продолжат изучать преимущества и пути экономической иммиграции в наших регионах. Вместе мы сможем привести Канаду к еще большему процветанию, а новые иммигранты и их семьи смогут поселиться, преуспеть и внести свой вклад в наши сообщества”.

— Достопочтенный Тревор Холдер, министр высшего образования, обучения и труда и провинциально-территориальный сопредседатель форума министров по вопросам иммиграции.

Оставить комментарий